Как сообщает интернет-портал «Политроссия», американский блогер и оружейный эксперт Кукман провел сравнительное тестирование автомата АК-74 и винтовки М-16
, по итогам которого отдал предпочтение советскому оружию.

Автомат Калашникова выигрывает у М-16 в баллистике и отдаче. У АК отдача меньше. […] Хочу отметить, что надежность М-16 сильно уступает АК-74. Я извиняюсь, но это так и есть. Смиритесь с этим. Американская винтовка может только мечтать о такой надежности, как у советского автомата.

Американский эксперт сравнил АК-74 и М-16
(с) cokeman2423 /

По мнению эксперта, эксплуатация, в частности перезарядка, значительно упрощены у АК-74 в сравнении с М-16.

На М-16 очень много кнопочек и рычажков, и человек, который первый раз взял в руки оружие, попросту будет сконфужен количеством разнообразных настроек и регулировок. Когда же человек незнакомый с оружием возьмет в руки АК, он очень быстро научится им пользоваться: вставил магазин, передернул затвор и автомат готов к бою.

Кукман полагает, что АК-74 является адекватным мужским оружием.

Мое мнение таково: если бы меня собрались выбросить где-нибудь в Камбодже, я бы взял с собой АК-74. Почему не М-16? Она не предназначена для реальных боевых действий, её сделали для девочек. В то же время здоровый крутой «Калашников» сделан из стали, а не алюминия. АК вы можете утопить в грязи, и он все равно продолжит стрелять.

– подвел итог Кукман.

Использованы фотографии: https://politros.com/armiya/83757/

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here