В связи с не самой удачной ситуацией, которая сложилась на геополитической арене, многие государства регулярно оглашают информацию о том, что разведка их оппонентов ведет против них активную работу. Необходимо отметить, что совсем недавно, такую информацию и предоставила разведка Великобритании. Так, по словам ее специалистов, антивирус Касперского, который используются во всем мире и как известно, был разработан одноименной российской компанией, может использоваться правительством Российской Федерации для того чтобы осуществлять сбор данных. Отметим, что по словам самой лаборатории, на сегодняшний день ее продуктом пользуется порядка двух миллионов клиентов.

Британская разведка подозревает антивирусы Касперского в шпионаже. Сотрудничество Barclays и Касперского
Британская разведка подозревает антивирусы Касперского в шпионаже. Сотрудничество Barclays и Касперского

Представители британской разведки заявили, что к сегодняшнему дню пользователями со всего мира было осуществлено более 250 тысяч загрузок. Напомним, что при подписке услуг онлайн-банкинга Barclays, лаборатория Касперского предлагала совершенно бесплатно произвести загрузку антивируса.

Несмотря на появившуюся информацию, каких-либо точных данных о том, что у пользователей Barclays действительно были украдены данные – нет. При этом, сотрудники британского разведывательного ведомства все же опасаются за информацию, которая может храниться у сотрудников российской разведки.

Сотрудничество Barclays и Касперского
Сотрудничество Barclays и Касперского

В свою очередь представители Barclays заявили о том, что задумываются над разрывом каких-либо отношений с компанией Касперский. Основной причиной является исключительно коммерческая деятельность, которая велась ранее. По их словам, за потерю данных пользователей и их попадание в разведывательные ведомства они не опасаются.

Необходимо напомнить, что изначально данный конфликт возник еще в сентябре месяце. Тогда, было принято решение о том, чтобы перестать использовать продукты для американских ведомств, имеющих отношение к правительству государства. В средствах массовой информации появлялись данные, что американская и израильская разведка получила достоверные данные про случаи того, что антивирусы предлагаемые лабораторией Касперского имели отношение к хищению данных пользователей.

Говоря же про заявления обвиняемой стороны, то как и всегда, представители Касперского отрицают данную информацию и настаивают на том, что сторона обвинения не предоставила факты своих утверждений. К тому же, представители отечественной компании заявили о том, что не владеют информацией о планируемом разрыве сотрудничества с Barclays. Сегодня, услуги предоставляются на том же уровне, что и ранее.

Читайте также: В США развернута сеть SuperWi-Fi

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here