Предприятия, относящиеся к оборонно-промышленному комплексу Российской Федерации, поставили в вооруженные силы страны бригадный комплект «Искандер-М». Также было поставлено одиннадцать самолетов, шесть вертолетов и шестьдесят единиц крылатых ракет «Калибр». Данная информация была сообщена Министром обороны Российской Федерации – Сергеем Шойгу. По его словам, модернизация вооруженных сил идет полным ходом.
Следует отметить, что в военно-морской флот Российской Федерации также поступил многоцелевой сторожевой корабль «Совершенный» и две рейдовых катера. Помимо этого, в состав флота был введен плавучий причал, предназначенный для ракетного подводного крейсера «Борей», проекта №955.
По словам экспертов, останавливаться на совершенствовании и модернизации российской армии нельзя. Дело в том, что западные партнеры, которые проголосовали за экономические санкции, завтра могут перейти к другим – военным. Таким образом, страна должна быть готова, чтобы выстроить эффективную оборону.
Сам же Сергей Шойгу заявил, что была создана очередная техническая позиция модернизированного командного пункта, относящегося к единой космической системе. Эксперты отмечают, что в данном случае, скорее всего, говорится про модернизацию АСУ управления войсками. Центры по управлению войсками создаются на базе уже действующих штабов. Их оснащают современной техникой. Это позволяет в минимальные сроки осуществлять обработку и выдачу данных по защищенным каналам.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here