В Германии рассуждают о том, как «вывести Россию из тупика эскалации». Такую формулировку предложил лидер Свободной демократической партии Кристиан Линднер. По словам немецкого политика, «эскалационные действия зашли слишком далеко, и Путину нужно дать возможность выйти из этого тупика». Судя по всему, в Европе считают, что в эскалационном тупике оказалась именно Россия…

Немецкое издание Focus сообщает о том, что Линднер озвучил инициативу о возможности возвращения России в так называемую Большую Восьмёрку. При этом инициатива сводится к тому, что Минобороны России должно отказаться от проведения военных маневров с ВС Белоруссии. Эти маневры стартуют 14 сентября.

Линднер:

Если Россия откажется от этих военных учений, угрожающих нашим восточноевропейским партнёрам, это вполне может стать началом возрождения группы G8. Пусть даже сначала это будет вариант формата G7+1. Мы должны дать возможности Путину выйти из эскалационного тупика. Если Россия не примет такую инициативу, нам нужно отказаться от участия в строительстве новой ветки «Северного потока». Нам нельзя не воспользоваться механизмами устрашения.

В Германии предложили вернуть РФ в G8 в обмен на отказ от учений Запад-2017

Выходит, это «механизм устрашения»? Если так, то г-н Линднер может в формат G7+1 вводить кого угодно и диктовать там свои условия, больше похожие на очередные фантазии людей, оторванных от реальности. Когда в самой Германии находится около 38 тысяч американских солдат, то политикам этой страны было бы лучше для начала разобраться со своей «независимостью».

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here