В Минобороны РФ удивлены словами главы военного ведомства ФРГ об учениях «Запад-2017»

Германская сторона имеет всю исчерпывающую информацию о замысле, оборонительном характере и реальной численности привлекаемых к учению российских войск.

В Минобороны РФ намекнули, что Министр обороны ФРГ обыкновенная дура

«Мы удивлены заявлениям главы военного ведомства ФРГ госпожи Урсулы фон дер Ляйен, публично оперирующей взятыми с потолка цифрами о якобы 100 тысячах российских военнослужащих, привлекаемых на учение «Запад-2017» и таящихся в связи с этим угрозах Европе. Германская сторона своевременно получила и имеет всю исчерпывающую информацию о замысле, оборонительном характере и реальной численности привлекаемых к учению «Запад-2017″ российских войск», — сообщил официальный представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков.

Урсула фон дер Ляйен (справа) или Даля Грибаускайте
В Минобороны РФ намекнули, что Министр обороны ФРГ обыкновенная дура

Подробные сведения об учениях предоставлялись Германии как белорусской стороной, так и непосредственно военному атташе при посольстве ФРГ в Москве в ходе специального брифинга 29 августа заместителем министра обороны РФ Александра Фомина в присутствии сотен иностранных журналистов.

«Более того, начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов буквально позавчера в Баку в ходе встречи с главой Военного комитета НАТО дополнительно проинформировал генерала Петра Павела об учениях «Запад-2017″, подчеркнув, что они носят плановый характер и не направлены против третьих стран», — сказал представитель Минобороны РФ. «Трудно представить, что коллеги госпожи Урсулы фон дер Ляйен по НАТО, из других заинтересованных германских ведомств или собственные подчиненные сознательно вводят в заблуждение главу Минобороны ФРГ. Гораздо легче предположить обратное», — добавил Конашенков.

П.С.

-Мужчина, я вас боюсь! Вдруг вы надо мной надругаетесь?
-Так я же внизу, а вы в окошко смотрите!
-А вы заходите!

Учения — это учения войск по повышению боеготовности, если при этом паралельно прибалты и немцы страшатся, мы не против…

П.П.С.

Касательно заглавного фото.

Недалеко от Колонны Победы и Рейхстага находится мемориал павшим советским воинам при штурме Берлина…. Фото

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here