Уголовное дело, которое связано с деятельностью лидера проекта «Шалтай-Болтай» — Владимира Аникеева, поступило в Московский городской суд. В соответствии с материалами данного расследования, весь архив данной группировки хакеров был совершенно секретно вывезен представителями Федеральной службы безопасности, из Киева, где он ранее хранился.
Как было заявлено, в Московский государственный суд поступили материалы дела в отношении Аникеева. Судья, который будет заниматься рассмотрением этого дела, а также дата начала предварительных слушаний пока не известна. Скорее всего, весь судебный процесс будет заключаться в нескольких заседаниях, так как Аникеев полностью признает свою вину и это подтверждает факт того, что им была заключена сделка со следствием.
Стоит отметить, что в материалах дела содержится достаточно интересная информация. Дело в том, что в рамках заключенной сделки со следствием, Аникеев рассказал о том, что все носители с переписками, которые были «взломаны» находятся в г. Киев. В связи с тем, что на сегодняшний день существуют достаточно сложные отношения между государствами, остро встал вопрос того, как получить данные доказательства. Рассчитывать на помощь официальных представителей Украины не приходилось. Именно поэтому, сотрудниками Федеральной службы безопасности Российской Федерации была проведена целая операция, благодаря которой компьютеры, а также прочие носители информации с перепиской, совершенно тайно были доставлены в столицу России – город Москву.

 

 

#аникеев #шалтайболтай #фсб #суд

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here