В Центральном разведывательном управлении Соединенных штатов Америки было произведено увольнение нескольких агентов за то, что на протяжении не малого количества времени ими осуществлялась кража содержимого в вендинговых автоматах, установленных в офисе. Так, исходя из имеющейся информации, из торговых автоматов по продаже еды было украдено продукции на сумму более трех тысяч долларов США. Данная информация была опубликована в официальном отчете генерального инспектора США.
В документах идет речь про то, что кражи происходили начиная с осени 2012 года и заканчивая маем 2013 года. Схема кражи состояла в том, что преступниками производилось отсоединение кабеля, по которому автоматы связывались с платежной системой. Далее, сотрудники ведомства использовали банковские карты, на которых отсутствовали денежные средства для «оплаты» и забирали товар себе совершенно бесплатно. После того как поступила информация о кражах, в управлении генерального инспектора США была произведена установка камер видеонаблюдения. Камеры записи установили вблизи тех торговых автоматов, где кражи происходили чаще всего.
На видеозаписях с мест преступлений, оперативники обнаружили несколько человек, который регулярно занимались махинациями с указанной платежной системой. Необходимо отметить, что они были опознаны как сотрудники Центрального разведывательного управления, которые трудились в ведомстве на основании заключенного контракта.
Следователи выявили одного из сотрудников, который руководил преступной схемой благодаря тому, что имел определенные знания в области компьютерных сетей. Он признался, что способ взлома был протестирован им лично. После этого, он поделился информацией со своими коллегами.
Отметим, что все сотрудники ЦРУ, который попались на воровстве, признались в совершенных ими преступлениях. Сразу же после этого, служащие сдали свои значки ЦРУ, а охранники выпроводили их из здания. В общей сложности, за все время воровства, они украли товаров на сумму в размере 3314 долларов США.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here