Расовая дискриминация – это одна из актуальных проблем современности. В частности, по большей мере она всегда касалась представителей афроамериканских народов. Однако в последнее время эта проблема коснулась и белокожих людей. Особенно она распространена на территории Соединенных Штатов Америки. С чем это связано и почему это произошло, стоит рассмотреть более подробно далее. Но факт остается фактом, что белые в США все же не так ущемлены в своих правах, как другие группы.

Каково это – быть белым в Америке?
Каково это – быть белым в Америке?

Не так давно на улицах некоторых американских мегаполисов распространялись листовки, в которых было написано: «быть белым нормально», что в переводе на английском звучит так: «it’s ok to be White». На что в действительности указывают эти слова и что они обозначают? Какой смысл в них скрыт и что этим хотели донести активисты? До сих пор этим вопросом задаются многие, кто наблюдал за этим всем со стороны.

Акция протеста произошла совсем недавно в общеобразовательных учреждениях и на некоторых улицах мегаполисов США. Люди вышли с постерами, на которых присутствовал текст – «быть белым нормально». Эта акция была придумана одним из пользователей анонимного портала – 4chan. Цель протеста была довольно простой, но для многих не до конца понятной. Многие пользователи форума поддержали эту идею и вышли на улицы, чтобы расклеить листовки там, где большое скопление людей. Зарождение этой идеи произошло у пользователей портала неспроста. Причиной тому стало недавние расследование полицией ряда преступлений в связи с расовой дискриминацией в колледже Бостона. Основой для расследования стала листовка, в которой написано – «Не приносите извинения за то, что вы белый». Данную листовку разместили на территории учебного заведения. Участники протеста считают, акция отобразила то, насколько является актуальной проблема белых в Соединенных Штатах Америки на данный момент. По предварительным предположениям этот посыл, который был указан в листовках, должен был вызвать в обществе огромный переполох. И таким образом, даже те люди, которые придерживаются нейтральных взглядов, должны были стать на путь борьбы против притеснения прав белого народа.

Каково это – быть белым в Америке?
Каково это – быть белым в Америке?

Иначе говоря, все те, кто до этого сохранял нейтралитет, а теперь выступает против, в один момент станут ультраправыми, белыми националистами.

Конечно, если рассуждать логически, то такие действия станут довольно поспешным и неверным решением. Однако тенденция этого протеста вполне понятна. Эксперты утверждают, что увеличение границ противостояния с ущемлением прав белых указывает на то, что тенденцией «белые жертвы» раннее пользовались ненационалистические общества. Однако теперь это все вынесли на всеобщее обозрение, несмотря даже на то, что пока только в анонимной форме. При этом это уже способствует формированию политики государства, которой поспособствовали белые в Америке.

В центре борьбы с бедностью было проведено расследование, в ходе которого выяснилось следующее:

  1. После выборов президента, которые прошли в 2016 году и на данный момент происходит стремительное повышение активности среди «белых националистов».
  2. Увеличение активности напрямую связано с вербовкой и продвижением агитационных материалов в 150 студенческих городках.
  3. Исходя из слов экспертов, белые нацисты смотрят на студенческие городки как на места, в которых молодым американцам следует прививать идеи бесконечной терпимости.
  4. Кроме того, молодым студентам нужно привить интерес к неограниченному разнообразию по многим признакам, а также к культурной чувствительности.

Таким образом, белые люди в США, которые возглавляют националистические организации, ощущают нужду в том, чтобы внести что-то свое в учебный процесс молодого поколения. Поэтому они уже приняли максимум мер, чтобы не поддаваться идеологии, которую навязывают в общеобразовательных учреждениях.

В сообществе «белых» считают, что левая идеология наносит достаточно серьезный урон белым американцам.

Как утверждают эксперты, впервые вспышки протестов белых зафиксировали после выборов президента в 2008 году. Тогда достаточно большая доля белых американцев посчитали избрание Обамы за ущемление их прав. Пока страсти утихли, однако есть новая проблема, когда борьба против ущемления прав белых покинула границы экстремистских групп. Однако она имеет насильственный подтекст.

Политика социального равенства – это именно та идеология, которой необходимо следовать. Поскольку это является хорошим и полезным началом пути в борьбе с расовой дискриминацией. Однако все попытки уровнять права являются зыбкими. Несмотря на то, что белая раса имеет массу привилегий с точки зрения доступности благ и использования, есть и некоторые проблемы. Основной из них является то, что их стыдят за то, что у них есть. А каждую победу или превосходные показатели в чем-либо воспринимают никак иначе, чем ущемление прав других. Именно в этом и заключается та самая дискриминация, однако несколько в другой форме, которая является непривычной и чужой для остальных групп. Именно поэтому у многих возникает непонимание протестов. Проблемы белых в Америке, возможно, в скором времени будут решены. Остается только ждать, когда наступит тот самый момент. Ни один эксперт точных сроков назвать не сможет.

Читайте также: Собираем «тревожный чемоданчик или Как выжить во время военных действий

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here