Борьба в Сирии между двумя сильнейшими государствами – Россией и США не утихает. Конфликт между этими двумя государствами только набирает новых оборотов, и столкновение между ними становится более вероятным.

Какое вооружение применит Россия и США в случае прямого столкновения в Сирийской Республике?
Какое вооружение применит Россия и США в случае прямого столкновения в Сирийской Республике?

В американском аналитическом издании TheNationalInterest было сообщено о том, что в США в случае атаки на Сирию используют крылатые ракеты, самолеты-невидимки, а также стратегические бомбардировщики. У США достаточно ресурсов на то, чтобы организовать атаку. Но и в России достаточно оружия, чтобы сделать ответный удар собственными крылатыми ракетами. Конфликт России и США способен разгореться в любой момент.

СМИ было отмечено, что представительство США может ударить по сирийским объектам крылатыми ракетами «Томагавк» и AGM-86. Как говорят, они по характеристикам обходят российские ЗРК С-300В4 и С-400, которые расположены на территории Сирии. Пентагон имеет в своем владении стелс-бомбардировщики B-2 Spirit, а также истребители-невидимки F-22 Raptor. Однако их вполне могут заметить российские системы противовоздушной обороны.

TheNationalInterest сразу упомянули о том, что Россия может в любой момент ответно ударить по базам Соединенных Штатов, а также по их сторонникам, которые находятся на Ближнем Востоке и в Европейских странах. Российские представители в своем распоряжении имеют крылатые ракеты Х-101. Также в арсенале припрятаны бомбардировщики Ту-95 и Ту-160, а также крылатые ракеты морского базирования «Калибр».

До этого также сообщалось о том, что группа захвата военно-морских сил США с авианосцем «Гарри Трумэн» начала свое движение из пункта постоянного нахождения, который расположен в штате Вирджиния и направляется прямиком в Средиземное море. Также ударная группа состоит из:

  • ракетных крейсеров;
  • нескольких ракетных эсминцев.

Американские военные ожидают, что состав группы пополнится фрегатом ВМС Германии.

Какое вооружение применит Россия и США в случае прямого столкновения в Сирийской Республике?
Какое вооружение применит Россия и США в случае прямого столкновения в Сирийской Республике?

До этого в СМИ сообщалось, что к Сирии приближаются 2 американских корабля — USS DonaldCook и USS Porter. На их борту размещено несколько установок из крылатых ракет – «Томагавк».

Стоит отметить, что про движение группы авианосцев стало известно не из сообщений об использовании химического оружия в городе Дума, Сирия. На Западе все до единого обвиняют вслучившимся Дамаск, который не принимает в свою сторону обвинения. Впрочем, Москва поддерживает Дамаск и тоже отклоняет любые обвинения.

Соединенные Штаты объявили о том, что они находятся в поиске возможностей того, каким сделать ответ на действия властей Сирии. Президент США сообщил на днях, что он примет скорейшие меры против властей САР в течение 48 часов. Стоит отметить, что в свою очередь Россия предостерегла американские власти от начала боевых действий, указав на то, что это чревато последствиями. Россия и США в Сирии могут в любой момент нанести удар и тогда это, действительно, приведет к тяжелым последствиям. Пока обе страны находятся в напряженном состоянии, а весь остальной мир, ждет то, каким будет финал возникшего конфликта.

Читайте также: Самая большая ошибка ВМС США или Россия и Китай совместно создают оружие

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here