На сегодняшний день мы живем в недостаточно мирные времена и можем подвергнуться удару врага в любой момент. Поэтому необходимо максимально обезопасить себя. И небольшая памятка для тех, кто пребывает в зоне военных действий, может помочь справиться с ситуацией в сложный период. Обязательно ознакомьтесь с ней и это поможет сберечь не только свою жизнь, но и жизнь близких. Это поможет выжить во время войны, а также перейти из зоны военных действий и достичь пункта эвакуации.

Как выжить во время военных действий?
Как выжить во время военных действий?

Каждый неправильно сделанный шаг в зоне военных действий может привести к печальным последствиям. В таком случае нужно не поддаваться паническим атакам и сохранять ясность разума. Большинство людей интересуются тем, как можно уцелеть при обстрелах и бомбардировках? Мы не покидаем надежды на то, что знания, которые будут изложены далее, не предстоит когда-либо применить на практике. Однако, в случае критического положения, нижеприведенные данные способны будут сберечь чью-либо жизнь. Поэтому, можете воспользоваться ими.

Как остаться целым при обстреле?

Сегодня все больше запросов о том, как выжить во время военных действий. Поскольку сейчас действительно времена не спокойные и можно ожидать удара в любой момент. Несколько простых рекомендаций помогут остаться целым при условиях военных действий. Находясь на открытой местности, необходимо принять лежачее положение на земле и начать ползком передвигаться к укрытию поблизости. Передвигаться необходимо хорошо прижимаясь поверхности, затем поочередно делать толкающие движения ногами и постепенно подтягиваться руками. Внимательно осмотритесь вокруг, но не поднимая голову. Это необходимая мера, чтобы случайно не начать ползти в сторону стреляющих. Когда найдете укрытие, необходимо убедиться, что поблизости с вами нет окон или витрин, поскольку осколки стекол могут вызвать серьезные травмы.

Не бегите! Поскольку человек, который бежит – это всегда легкая мишень. Покинуть место укрытия необходимо не ранее, чем спустя 5 минут, после того как был сделан последний выстрел. Примите позицию в позе, которая будет более надежной. Прикрывайте руками жизненно важные артерии. Правильнее будет принять позицию в позе эмбриона. Необходимо согнуть руки в локтях и прижать их к телу. В свою очередь, следует закрыть шею. Именно это место уязвимее и в нем больше важных артерий.

Не нужно близко подходить к окнам. Наоборот, следует уйти дальше от них, желательно в ванну или коридор. Не используйте при обстреле видео- и фототехнику, поскольку блики, которые издает объектив, возможно будут приняты за снайперский прицел.

Если в укрытие ворвались военные с оружием, то не стоит препятствовать им. Желательно выйти из старого укрытия и найти новое в другом месте.

Самостоятельная эвакуация из зоны военных действий

Если вы стараетесь эвакуироваться, без помощи профессионалов, то передвигайтесь максимально осторожно. Если вам по пути встретятся вооруженные боевики, то не надо даваться в бега или проявлять агрессию. Просто действуйте по их команде. К блокпостам следует подходить в умеренном темпе, так чтобы руки были на виду. Не старайтесь обходить блокпост и не проходите незамеченными. Это способно вызвать подозрения, а подозрительные люди всегда попадают под цель и по ним, может быть открыт огонь, не предупреждая об этом.

Как выжить во время военных действий?
Как выжить во время военных действий?

Не надевайте камуфляжную одежду. Поскольку боевики запросто примут вас в качестве врага. Поэтому, предпочтительнее одевать простую одежду и брать с собой вещи первой необходимости.

Берите с собой стандартный комплект, который поможет дойти до пункта эвакуации. Вещами первой необходимости являются:

  1. Документы и деньги.
  2. Медикаменты.
  3. Средства по уходу.

Из продуктов питания стоит брать продукты с высоким содержанием калорий. А также те продукты, которые не портятся и не требуют приготовления. Например, сухой паек: консервы, галеты, сухари, сухофрукты и прочее.

Возьмите воды на 2 дня, а также что-то из посуды. Желательно, чтобы посуда была одноразовой или алюминиевой. Также следует взять вилки, ложки и ножи.

Из одежды необходимо взять сменное нижнее белье и носки, верхнюю одежду, исходя из погодных условий, дождевик, крепкую и удобную обувь.

Из дополнительных средств может быть дополнительный телефон, батарейки и внешний аккумулятор, на случай, если берете электронику, фонарь.

Как выжить при бомбардировке и не поддаться удару?

Следует сторониться местности с повышенным риском. Основной целью любых боевых действий является уничтожение объектов высокой значимости и инфраструктуры. В случае, когда в городе происходят военные действия, не нужно находиться по близости к объектам, которые являются более уязвимыми. Такими объектами являются военные базы, аэродромы, автострады и так далее. Все эти позиции способны стать целью военных действий. Желательно покинуть город и податься в сельскую местность, ожидая там, пока все утихнет.

Как спасти себя и близких от внезапного удара

Находясь в вертикальном положении, человек всегда является более уязвимым. Поэтому, если рядом с вами раздаются взрывы, необходимо перейти в горизонтальное положение, упав на землю и прикрыв голову руками.

При бомбардировке или стрельбе ищите укрытие. Лучше всего укрыться в местах, которые ниже уровня земли. Это может быть канава, яма или погреб. Не покидайте укрытие до тех пор, пока атака не будет прекращена. Скрываясь в зданиях, выбирайте низкие капитальные постройки и подвалы. Они гарантируют хорошее укрытие, в отличие от многоэтажек. Современные строения из стекла или бетона не обеспечат необходимую защиту от осколков.

Не скрывайтесь в местности, рядом с водоемами, поскольку вода может усилить взрывную волну и создать гидроудар.

Выживание во время военных действий довольно сложное, но если знать об основных правилах и следовать им, то есть все шансы остаться в живых. Поэтому возьмите на заметку эти рекомендации. Вполне вероятно, однажды они спасут вам жизнь и позволят выбраться из зоны боевых действий.

Читайте также: Основные причины банкротства Детройта или Как были проведены мероприятия к 100-летию Красной Армии

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here