Кремль опроверг вмешательство Главного разведывательного управления в выборы президента Соединенных штатов Америки. Данная информация основывается на заявлении пресс-секретаря президента Российской Федерации – Дмитрия Пескова. По его словам, утверждения которые касаются того, что ГРУ каким-то образом повлияли на ход выборов президента США, является ложными.

«Кроме этого утверждения, которое абсолютно не соответствует действительности, какой-либо другой информации мы не видели, каких-либо, скажем так, аргументов в пользу достоверности этой информации мы не слышали, и, соответственно, мы решительно опровергаем возможность, что такое могло бы быть» — заявил Дмитрий Песков. Также он добавил о том, что они не знакомы с данными предоставленными в отчете АНБ, которые доказывают обратное.

Напомним, что в начале июня, Министерством юстиции Соединенных штатов Америки было объявлено о том, что Главным разведывательным управлением была осуществлена кибератака, как минимум на одну компанию, являющуюся поставщиком софта для избирательных участков. Помимо этого, ГРУ разослала письма в больше чем сотню участков, за пару дней до начала выборов.

Исходя из документации, которая была рассекречена, российскими хакерами был произведен взлом системы еще в августе 2016 года. Основной целью киберспециалистов из России являлось получение данных про программные решения, используемые в системе проведения голосования. Если основываться на докладе АНБ, хакеры применяли информацию для того чтобы начать процесс запуска фишинговой рассылки, которая связана с регистрационными формами. Полученные данные использовались для того чтобы получить доступ к государственным органам муниципального и регионального вида.

В июне также стало известно о том, что Палатой представителей конгресса Соединенных штатов Америки было направлено семь повесток на слушания, которые касаются «российского вмешательства» в исход выборов в стране. Большая часть повесток связана с процессом расследования контактов, входящих в окружение действующего президента США – Дональда Трампа, с официальными лицами из России. Необходимо отметить, что спецслужбы должны будут предоставить ответ про эти контакты.

Отметим, что за день до дачи показаний о возможном вмешательстве Российской Федерации в выборы президента Соединенных штатов Америки, был вызван политолог Борис Эпштейн. Напомним, что во время президентской гонки Дональда Трампа, он являлся одним из его советников. До марта месяца, Эпштейн занимал должность уже советника президента.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here