Обзор Тирада-2С и новейшего вооружения России

Новейшая система радиоэлектронного подавления спутниковой связи «Тирада-2С», недооценённая американскими средствами массовой информации.

Зарубежные средства массовой информации всё чаще стали обращать внимание своих читателей на превосходство русского оружия над имеющимся в американской армии.

«International Business Times» опубликовало обзорную статью о 5 видах оружия России, позволяющих ей развеять военно-техническое превосходство США.

Издатели рассказали о видах российского оружия, которое может сокрушить мировое доминирование Америки в сфере вооружения. И которому противопоставить что-то подобное в ближайшие годы не приходится ожидать.

Сармат — ракета дальнего действия

Первой в их списке оказалась ракета дальнего действия «Сармат», о возможностях которой стало известно всему миру после доклада президента Путина. Благодаря сверхзвуковому повышенной манёвренности глайдеру «Авангард» на сегодняшний день не представляется возможным из имеющихся противоракетных комплексов сбить во время полета боеголовки «Сармата». Изменить данное положение никому не удастся в ближайшие несколько десятков лет.

Истребитель Су-57

На втором месте оказался истребитель 5-го поколения Су-57. Уже на стадии испытаний он показал превосходящие характеристики широко известных истребителей F-22 и 35. Особенно это относиться к его целевой универсальности.

К примеру, ведение воздушного боя и нанесение ударов по наземным целям у него в равной степени высоко развиты, в отличие от штатовского истребителя перехватчика, в котором при создании не предусмотрены ударные функции. F-35 в воздушном противостоянии не может позволить себе воспользоваться бортовыми радарами, вследствие того, что становится видимым и легко может быть сбитым зенитными установками. Поэтому он использует внешние целеуказания, без которых он становится просто слепым.

Танк нового поколения Т-14 «Армата»

Третьим в этом списке, издатели расположили танк нового поколения Т-14 «Армата». У него отсутствует привычное для всех имеющихся танков расположение экипажа в башне. Для этого создана специальная броне капсула. Со временем возможен перевод его в разряд дистанционно управляемой техники. А в перспективном будущем его собираются снабдить искусственным интеллектом для автономного ведения боя.

Система С-500 «Прометей»

На четвёртом месте расположился комплекс С-500 «Прометей», оставшийся с наилучшими характеристиками С-300 и 400 он приобрёл возможность поражать межконтинентальные и гиперзвуковые ракеты, в плоть до уничтожения спутников, находящихся на орбите. Дальность полёта ракеты составляет 600 км.

Тирада-2С

На пятой позиции американского списка супероружия по версии «International Business Times» оказалась противоракетная система «Нудоль», предназначенная для перехвата высокоманевринных орбитальных объектов. А это ощутимый удар по американской военной мощи, зависимой от армии космических аппаратов, насчитывающих порядка 500 единиц. Несмотря на обычный боезаряд ракет, они являются стратегическим оборонным оружием, способным нанести ощутимый урон противодействующей стороне.

Сказать о том, что военные эксперты «International Business Times» давали заключение основываясь на своих собственных исследованиях и выводах, не представляется возможным. На это указывает произошедшее ранее выхода статьи выступление Юрия Борисова, вице-премьер-министра России. Который поделился перед слушателями Академии ГШ о программе вооружений на ближайшие десять лет. То есть, американское издание, просто пересказало обзорную лекцию высокого государственного служащего, правда упустило или не придало значения шестому образцу вооружения «Тирада-2С».

Возможно как самостоятельная единица вооружения, мобильная система подавления спутниковой связи «Тирада-2С» — не создаёт впечатление разрушающего боевого воздействия. Но если его рассматривать с другими системами противовоздушной обороны — он является не заменимым звеном непробиваемой воздушно-космической защиты, делающей бесполезной все имеющиеся разработки в сфере космического вооружения американского государства.

А это огромные финансовые средства, по сути превратившиеся в воздух. К примеру, «Сарматы» и «Кинжалы» по подсчётам экспертов смогли сделать бессмысленными средства потраченные Вашингтоном на противоракетную оборону. Теперь очередь пришла за обесцениванием наступательной ракетной программы американского государства.

Юрий Борисов рассказал слушателям Академии Генерального Штаба о первостепенных задачах военного ведомства по обеспечению безопасности Российского государства относительно стратегического плана США повсеместного распространения систем противоракетной обороны и комплексов ракетного удара. В связи с этим, преследую цель сохранения мира, Россия вынуждена создавать и брать на вооружение превосходящие зарубежные аналоги виды вооружения.

Испытания Тирада-2С

Следуя данной концепции в России провели испытание комплекса «Тирада-2С», который эффективно глушит спутниковую связь посредством радиоэлектронного подавления. Работы над созданием которого взяли своё начало ещё в 2001 году. В ближайшее время планируется полностью восполнить потребности военных в данном виде вооружения.

О планах России относительно разработки оружия способного подавлять спутники ещё в прошлом году поведал представитель 46ЦНИИ Олег Ачасов. Он так же рассказал о работах по созданию мобильного ударного комплекса «Рудольф», который предназначается для уничтожения космических аппаратов. Вместе с «Тирада-2С» смогут полностью нейтрализовать спутниковую связь вероятного противника.

Спутниковая связь играет очень важную роль, в первую очередь для военного сектора. Задумываясь над возможностью нанесения ощутимого удара предполагаемому противнику без человеческих потерь, военные эксперты вместе с учёными пришли к однозначному выводу — подавление спутниковой связи. Во первых, создав пробное вооружение противника не только легко дезориентировать, но и вообще откинуть на много лет назад. В особенности это относится к США, вся боевая мощь которой плотно завязана на спутниках, ведь это не только связь, но ещё навигация и управление войсками.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here