Сцены насилия в сирийском городке Дума, распространяемые мировыми информационными агентствами, ужасают своей бесчеловечностью. Мужчины, женщины, старики и дети лежат бездыханно. Сообщается, что все они погибли от отравляющих веществ, которые якобы были применены правительственными войсками.

На видео нам показывают, как уставшие от бессонной ночи медики пытаются спасти пострадавших, но у них это не получается, и-за отсутствия лекарственных средств. Поэтому неравнодушные спасатели делают самые простые действия, а именно, обливают водой отравленных, а так же накладывают на умирающих кислородные маски. Спасатели из неправительственной организации «Белые Каски», рассказывают на камеру о хаосе, а сирийско-американское медицинское общество поведало всему миру о 43 погибших. В это же время врачи из организации Сирийского Красного Полумесяца, обходя улицы Думы, искали выживших. Но находили только погибших.

Опасная игра Дональда Трампа в Сирии
Опасная игра Дональда Трампа в Сирии

Менее чем через 12 часов после появления первой информации о применении отравляющих веществ, официальный Вашингтон выступил с заявлением, указывая на то, что подобная дикость не может больше повторяться в 21 веке. Многие конгрессмены не решились на камеру комментировать произошедшее. Но ряд руководителей различных министерств и ведомств США всё же высказались в том ключе, что администрация Трампа обязана задуматься над ответными действиями. Сенатор Боб Менендес, занимающий пост старшего советника в Комитете по международным отношениям заявил, что руководство Соединённых Штатов Америки не должно колебаться в неприятии применения химического оружия, где бы это не происходило. Сенатор Джон Маккейн, председатель Комитета по вооруженным силам заявил, что атака против мирных жителей отравляющими веществами недопустима, и Белый Дом обязан жёстко отреагировать на данную провокацию. Как считает Джон Маккейн, заявление Трампа о выводе войск из Сирии подстегнуло Башара Асада на такие бесчеловечные поступки.

Так что же должен сделать в ответ Дональд Трамп? Выступая перед журналистами телеканала CNN, сенатор Сюзан Коллинз рекомендовала нанести карающий удар, в конце апреля 2018 года. То есть в тот момент, когда в Средиземном море будет сконцентрирована ударная группировка ВМС США. Нечто подобное уже происходило ровно год назад, когда моряки Соединённых Штатов нанесли ракетный удар по аэродрому Эш-Шайрат. И такой ответ на провокацию многих устроит. Трамп не будет стоять перед решением, стоит ли сражаться с русскими, а русские не станут отвечать, если атака по сирийским войскам будет точечной.

Опасная игра Дональда Трампа в Сирии
Опасная игра Дональда Трампа в Сирии

Но президент США настроен куда воинственнее. Он неоднократно намекал на массированную атаку по всем сирийским аэродромам. Поддерживает эту точку зрения и вице-президент Майк Пенс, заявляя, что у американского народа есть множество вариантов военного ответа.

Во время подобных трагедий Вашингтон склонен заниматься моральными оценками происходящего. Это в особенности прекрасно видно по ситуации в Сирии, где США неоднократно вмешивались в гражданскую войну. Но именно в тот момент, когда преобладают эмоции, нужно думать о холодном разуме. Внешнеполитические решения, в особенности те, которые могут повлиять на судьбы мира, не должны приниматься на основе человеческих эмоций. В конце концов, если бы США отвечали на всё ужасное, что происходит в мире, то американские военные превратились бы в полицейских, которым приходиться решать силой оружия появляющиеся проблемы.

Когда все данные от разведок будут рассмотрены, а решения приняты, то Трамп, возможно, объявит о нанесении удара по сирийским объектам, тем самым мир узнает, кто является в мире настоящей супердержавой. И ни Россия, ни Иран, ни Китай, не смогут этому помешать. Но хочется верить, что возникшую проблему решат политическим путём, этого ждёт от своего президента и американский народ, который давно разочаровался в многочисленных войнах.

Читайте также: Лечение пивом – лучшие народные рецепты и Оружие России и США в случае столкновения в Сирии

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here