Проблема наркотиков всегда являлась одной из самых актуальных и обсуждаемых в каждой из стран, в частности в США. Особенно она актуальна среди подростков. Многие американские подростки все чаще употребляют наркотики. Это подтвержденные статистические данные, которые собрали авторы одного из авторитетных изданий – «ArchivesofGeneralPsychiatry». Они опросили более 10 тысяч подростков 13-18 лет. 78% призналось в том, что пробовали алкоголь, а 47% из них делали это более двенадцати раз. Свыше 80% сделали признание в том, что у них был шанс употребить наркотики, но лишь 42% воспользовались такой возможностью. Это доказывает тот факт, что алкоголь и наркотики в США – это очень распространенная проблема, с которой сталкивает внушительная часть населения. И печальнее всего то, что она в большей мере затрагивает подростков.

Почему в США много наркоманов
Наркотики в США

Как отметили эксперты, употребление наркотиков в раннем возрасте является одной из причин психических отклонений, а также проблем с поведением во взрослой жизни. 14 лет – это средний возраст тинейджеров, которые имеют зависимость от запрещенных препаратов.

Около 15,5% подростков, как показало исследование, нуждаются в лечении, поскольку сами отказаться от приема спиртных напитков и других запрещенных препаратов не могут. Столь шокирующие показатели лишь доказали, что программы, которые направлены на здоровый образ жизни, являются неэффективными, несмотря даже на то, что государство и некоторые отдельные штаты выделяют на них миллиарды долларов.

Ключевая причина этой проблемы в том, что большинство взрослых больше беспокоятся за проблемы с финансами, которые возникли в связи с финансовым кризисом. Поэтому многие родители стали намного реже брать во внимание пагубные увлечения подростков. Кроме того, некоторые из родителей не замечают вреда в употреблении алкоголя и марихуаны, поскольку и сами не отказываются от их приема. И есть много таких примеров, когда родители поддерживают своих детей в употреблении алкоголя или наркотиков. Как отмечают в одной из организаций по борьбе с пьянством среди подростков, многие из них не знают меры и за последние пару десятилетий положение никак не изменилось, а наоборот – только усугубилось. Многие дети продолжают умирать от употребления вредных веществ, а их друзья не выносят из этого никаких выводов. По их мнению, распитие алкогольных напитков является безопасным, а случайная смерть – это только несчастный случай или печальное стечение обстоятельств. По мнению экспертов, главным причиной происходящего является массовая культура, которая в открытой форме ведет пропаганду наркотических веществ и спиртного. Например, одним из ярких примеров пропаганды является вышедшая на экраны комедия – Project X. В течение всего фильма, который длиться полтора часа, десятки подростков веселятся в пьяном угаре. Больше всего интересно то, что главные герои в фильме были сыграны актерами, которые не достигли 21-летнего возраста, именно этот возраст является допустимым для приобретения алкоголя. Рейтинг фильма для показа составляет R (от 17 лет), зрителями картины стали дети в возрасте от 12 до 16 лет. Как же тогда это вообще допустимо?

Почему в США много наркоманов
Наркоманы в Америке

Ситуация с наркотиками, как и с алкоголем обстоит не самым лучшим образом. Около 5% подростков-парней имеют опыт в торговле наркотиками. Около 50% подростков употребляли марихуану, а 88% присутствовали во время их употребления. Наркоманы в Америке появляются именно в возрасте от 14 до 18 лет, в подростковый период.

В связи с этим многим здоровым детям все сложнее отыскать друзей в школе. А употребление наркотиков теперь модное течение в молодежной среде, как и в далекие 70-е годы.

Подросткам с зависимостью достаточно сложно попасть в центры реабилитации. В том числе даже когда они проявляют желание лечиться, то их отказываются брать на лечение в медицинские учреждения. Лечение является достаточно дорогостоящим, а у многих подростков нет даже страховки, чтобы оплатить весь медицинский курс.

Теперь, чтобы попасть в клинику, нужно совершить преступление, так отметил один из подростков, которому повезло пройти курс лечения от зависимости героином. Людей отправляют на лечение только по решению суда или после того, как они пережили сильную передозировку. Те, кто сам желает завязать с зависимостью, никому не нужны.

В качестве вывода стоит отметить, что на сегодняшний день в США проживает около 35 миллионов людей с зависимостью от алкоголизма или наркотиков, которые зарегистрированы и их возраст от 20 лет. Это те люди, которые не могут покончить с зависимостью. Около 95% из зарегистрированных начали употреблять запрещенные вещества еще в возрасте от 14 лет. Остается надеяться на то, что Наркомания в США в ближайшем будущем перестанет быть серьезной проблемой.

Согласны ли Вы со статьей? Поделитесь своими мыслями в комментариях к этой статье.

Читайте также: Подбираем удобный камуфляж или Почему американцы и европейцы переезжают в Россию?

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here