Как сообщило американское издание «The Hill», президент США Дональд Трамп в понедельник 18 сентября 2017 года заявил во время встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, что рассматривает возможность проведения большого военного парада в Вашингтоне в День независимости США 4 июля, находясь под впечатлением своего присутствия на французском военном параде в Париже в День Бастилии 14 июля.

Президент Трамп снова мечтает о военных парадах

Президент США Дональд Трамп и президент Франции Эммануэль Макрон на военном параде в Париже в День Бастилии 14.07.2017 (с) Christophe Archambault / AP

В комментариях во время нью-йоркской поездки в штаб-квартиру Организации Объединенных Наций вместе с Макроном, Трамп заявил, что поразился «военной мощи», продемонстрированной в Париже в День Бастилии, и сказал, что, увиденный им французский парад вдохновил его сделать что-то подобное в США.

«Из-за того, что я стал свидетелем, мы можем сделать что-то подобное 4 июля в Вашингтоне на Пенсильвания-[Авеню]», сказал Трамп. «Мы думаем … устроить действительно отличный парад, чтобы показать нашу военную мощь».

Трамп также отметил, что в этом году США потратили более 700 миллиардов долларов на военные расходы.

«[Это] больше, чем мы когда-либо тратили на военных, что является хорошей новостью для вас, потому что мы друзья», — сказал Трамп Макрону.

Газета «The Washington Post» сообщила в июле, что Трамп «страстно» наблюдал за парадом в День Бастилии, стоя и аплодируя солдатам, маршировавшим мимо трибуны, где он смотрел парад вместе с Макроном, его супругой и первой леди Мелани Трамп.

Трамп ранее выражал заинтересованность в включении военной техники в парад честь своей инаугурации. В марте газета «The Huffington Post» сообщала, что между президентским инаугурационным комитетом и представителями Пентагона состоялся обмен электронными письмами, в которых запрашивались фотографии «военных машин», которые должны были быть использованы в этом параде.

Представители Пентагона выразили нерасположение к этому плану, и официальные лица, занимавшиеся инаугурацией Трампа, в конечном счете отказались от него.

«Они хотели парада в стиле Красной площади / Северной Кореи», — сообщил «The Huffington Post» источник в инаугурационной команде.

Со стороны bmpd напомним, что наш блог уже публиковал в свое время материал о желании Трампа устроить военный парад с боевой техникой в честь своей инаугурации и о пожеланиях Трампа устраивать военные парады в США.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here