В прошлом году проходила выставка на территории Москвы, где была представлена российская снайперская винтовка ORSIS F-17. Это отличный аппарат, который подойдет для тренировочной стрельбы, либо охоты. В дальнейшем, данное устройство будет предложено использовать различным силовым структурам. Только в конце июня ткущего года была представлена информация о том, что теперь можно заказывать винтовку ORSIS F-17.

Российская мультикалиберная снайперская винтовка ORSIS F-17
Российская мультикалиберная снайперская винтовка ORSIS F-17

Создатель данного агрегата считается самым популярным и известным из изготовителей оружия на территории РФ. Специализируется компания на создании высокочастотных устройств. Для этого имеется современное оборудование и более сотни квалифицированных рабочих, которые обладают большим опытом в данной сфере. Изготовитель 7 лет назад представил первое оружие — ORSIS T-5000 уже тогда он смог завоевать доверие и уважение у покупателей. Кроме этого, производитель считается отличным партнером и для сотрудничества к нему обращаются организации со всего мира. Компания не останавливается, она развивается, регулярно обновляет ассортимент.

Снайперская винтовка ORSIS F-17: особенности

Последняя новинка, созданная этой компанией, соответствует всем современным требованиям. Она выполнена как мультикалиберная. На территории РФ данный товар вообще не имеет конкурентов. Но за границей большое количество конкурентов именно для такой модели. Особенно изготовитель отмечает модульность этого устройства. Аппарат создан для тех, кто желает решать определенные задачи. Конструкция агрегата позволяет осуществлять такие задачи:

  • оперативно сменить калибр;
  • оперативно сменить ствол.

Сделать это реально в абсолютно любых условиях, единственное, что для этого нужно – специальный ключ. Основное преимущество мультикалиберного устройства заключается в том, что пользователь может применять патроны меньшего калибра. Иногда это требуется в процессе тренировки. Патроны крупные применяют для того чтобы поражать большие цели, либо во время стрельбы на большом расстоянии.

Даже в наше время, некоторые люди считают, что мультикалиберность – это веяние моды, которое не подкрепляется ни одним достоинством. Хотя устройство обладает целым рядом преимуществ:

  • возможность смены калибра;
  • экономичность;
  • универсальность.

Одно и тоже устройство можно применять для решения абсолютно разных задач. Например, можно использовать патроны 308 Win для работы на ближних расстояниях. На этой же винтовке можно применять патрон 300 Winchester Magnum, что делает оружие достаточно мощным и опасным. На этом универсальность агрегата не заканчивается, стрелок может опробовать и патрон 338 Lapua. В таком случае, стандартная винтовка превращается в опасный инструмент для профессионального снайпера. С таким оружием можно смело работать даже на максимально больших дистанциях и вам будет обеспечена высокая точность и комфорт применения.

Российская мультикалиберная снайперская винтовка ORSIS F-17.
Российская мультикалиберная снайперская винтовка ORSIS F-17.

Что касается экономичности, выбрав мультикалиберный агрегат, стрелок получает максимально точное оружие, в комплекте к которому прилагается три ствола. Соответственно пользователь обладает тремя видами оружия, которые способны выполнять различные операции. Поэтому во время покупки, клиент экономит приличную сумму денег, даже на боеприпасах.

К преимуществам стоит отнести еще и логистические особенности. Стрелок не всегда имеет с собой патроны необходимого калибра. Особенно часто приходится с этим сталкиваться в отдаленных районах. В данном случае можно просто заменить ствол на тот, для которого имеется большее количество патронов. И здесь также выступает достоинством оперативность смены ствола.

Читайте также: Как не погибнуть на войне? или Выживание в лесу: основные рекомендации

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here