Россия готовится к масштабной войне.

порошенко
порошенко

Такое абсурдное заявление сделал Петр Порошенко, он предупредил, что Москва может не вывести свои войска из Белоруссии после своих последних военных учений «Запад- 2017″.

Украинский президент предупредил, что Россия под видом проведения стратегических учений в Восточной Европе, создаёт новые ударные группировки российских войск для вторжения на территорию страны.
Порошенко сказал, что предстоящие военные учения Москвы, которые должны состояться в Белоруссии на следующей неделе, насчитывают до 100 000 военнослужащих, которые, как ожидается, будут мобилизоваться на восточных границах ЕС, этим Россия продемонстрирует свои растущие интересы в регионе.
Порошенко, бывший олигарх, пришедший к власти после массовых протестов в 2013 году, сделал заявление, что все последние военные игры России показывают, что она не намерена возвращать Крым и выводить своих военнослужащих из сепаратистских восточных регионов Украины, сообщает сайт «Украинская правда».
В своем обращении к украинскому парламенту Порошенко сказал: В настоящий момент нет признаков того, что Москва будет готова отступить от Донбасса или покинуть Крым.» Под видом стратегических командных учений мы не исключаем создание новой штурмовой группы российских войск для нанесения удара по украинской территории сказал он. Около 2000 грузовиков с солдатами и оборудованием приблизились к нашим границам. И нет ни какой гарантии того, что после окончания этих маневров все военнослужащие с техникой будут возвращены в Россию Другие бывшие советские республики, такие как Грузия и Литва, также вызывают озабоченность по поводу масштабных учений Запад- 2017 Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили сказал, что тренировка военнослужащих может быть использована в качестве предлога для размещения российских войск в Белоруссии и служить предвестником агрессии, сообщает Newsweek. Это происходит, поскольку генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обвинил Кремль в «нарушении своих обязательств» по ​​международным правилам, разрешенным иностранными наблюдателями.
Пока что Россия и Белоруссия заявили, что только три эксперта НАТО были приглашены посмотреть некоторые из упражнений, которые должны проверить готовность военнослужащих для отражения нападения.
Западные наблюдатели развеяли заявление Кремля что только 13 000 военнослужащих как ожидается примет участие манёврах Запад 2017 В соответствии с международными правилами Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, известными как Венский документ, любая страна, планирующая провести военные учения с участием более 13 000 военнослужащих, должна заранее уведомить другие страны и предложить наблюдать за проведением учений.
Говоря о британских войсках на военной базе в Эстонии, где они были основаны с марта, г-н Столтенберг сказал: Брифинги о сценарии и ходе учений; возможность поговорить с отдельными солдатами; наблюдение с воздуха за ходом упражнения это то, что является частью венского документа, другими словами соглашение, регулирующее прозрачность и предсказуемость, связанные с военными учениями «Поэтому мы призываем Россию соблюдать правила Венского документа. Прозрачность и предсказуемость еще важнее, когда напряженность высока, чтобы снизить риски недоразумений и инцидентов добавил он.
«НАТО остается спокойной и бдительной, и мы собираемся сохранить безопасность Эстонии и наших союзников».

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here