На сегодняшний день мы пребываем в мире, о котором мало что знаем. Мы не можем предвидеть то, что произойдет завтра или даже в следующие несколько минут. Практически каждый из нас не осведомлен о том, как быть на случай, если банкомат откажет в выдаче денег. Или что делать, когда магазины закроются на неделю? Как быть и что пить, когда не окажется воды. Куда направиться, в случае захвата города врагами? Люди, которые имеют дело к военной деятельности, способны постоять за себя и позаботиться о себе и близких, поскольку они обучены этому. Но как быть гражданским? Куда они должны бежать, и какие вещи брать во время войны? Именно вопросу по поводу того, какие вещи необходимо с собой брать и будет, посвящена целая тема.

Собираем «тревожный чемоданчик
Собираем «тревожный чемоданчик

Кто-то наверняка слышал о «тревожном чемоданчике». Но при этом, лишь единицам известно о том, что это такое. Таким термином называют необходимый набор предметов, которые нужно иметь при себе при экстренных ситуациях. Это объемный укомплектованный рюкзак с минимальным комплектом одежды, средствами по уходу, лекарственными препаратами, необходимыми подручными инструментами и средствами защиты. Конечно же, продукты питания сюда также входят.

В этом рюкзаке должны быть исключительно новые вещи, которые ранее не были использованы в быту. Основное предназначение такого «чемоданчика» заключается в обеспечении быстрой эвакуации из смертельной местности. Опасными местностями считаются те, что подвержены природным бедствиям, таким как: землетрясения, потопы, пожары, зоны военных действий. В любой семье необходимо в обязательном порядке подготовить такой комплект.

Какой выбрать чемоданчик?

Для начала вам необходимо определиться с тем, какой именно вы будете использовать «чемодан». В таких целях более подходящим вариантом является рюкзак. Достаточно только представить ситуацию, когда вам придется передвигаться пешим ходом, а не с помощью транспортного средства. На случай, если на трассе образовалась «пробка», то определенно придется продолжать движение к зоне эвакуации уже пешком. В таком случае очень удобно накинуть рюкзак и пойти.

Стоит поговорить и об упаковке рюкзака. Если у вас небольшой рюкзак, то его следует укладывать таким образом, чтобы равномерно распределить в нем вес. Предметы укладываются таким образом, чтобы вещи самой первой необходимости были под рукой. Отлично будет, если к рюкзаку будет идти дождевик. Если он отсутствует, то можете приобрести его отдельно. Обязательно, чтобы рюкзак был качественным и прочным.

Собираем «тревожный чемоданчик
Вещи первой необходимости

Перечень необходимых предметов

Следует детально ознакомиться с вещами, которые необходимо сложить. Частично в этот перечень входят вещи, которые рекомендует Нью-Йоркская служба по сложным положениям. Вероятнее всего этот перечень необходимо будет уменьшить или увеличить, в зависимости от вашего места проживания или возраста.

Собираем тревожный чемоданчик грамотно, чтобы он содержал все самое необходимое, а именно:

  1. Оригиналы и ксерокопии документов, которые нужно хранить в водонепроницаемой упаковке. Следует преждевременно подготовить ксерокопии таких документов: паспорт, удостоверение водителя, документы на недвижимость и тому подобное. Складывать их нужно таким образом, чтобы вы могли с легкостью их найти и достать.
  2. Кредитные карты и деньги. Вам всегда следует иметь при себе деньги в запасе.
  3. Копии ключей от жилья и автомобиля.
  4. Карта местности с отмеченным местом встречи, а также общепринятое для каждого члена семьи средство экстренной связи.
  5. Коммуникационные устройства. Например, портативный радиоприемник. Он позволит следить за происходящим. Также возьмите с запасом батарейки для радиоприемника. Можно еще взять дополнительное мобильное устройство с ЗУ.
  6. Фонарик и дополнительно лампочки и батарейки.
  7. Компас и часы, предпочтительнее с защитой от воды.
  8. Мультитул. Это универсальный инструмент, который выполняет одновременно несколько функций, объединяя в себе все самое нужное.
  9. Нож и небольшой топор.
  10. Средства для подачи сигнала
  11. Мусорные пакеты на 120 литров и в количестве 5 шт. Если их разрезать, то они станут отличной заменой тенту.
  12. Широкий скотч
  13. Пачка презервативов, можно использовать вместо ZIP-пакетов и сложить туда небольшую технику или документы, защитив их от воды.
  14. Шнур диаметром в 4–5 миллиметров и длиною 20 метров.
  15. Тетрадь и карандаш.
  16. Нити с иглой.
  17. Аптечка. В ней должны содержаться такие препараты и средства, чтобы можно было оказать неотложную помощь не только самому себе, но и окружающим. Кроме того, в аптечке должны быть и лекарства, которые вы принимаете постоянно, с инструкцией по применению. Внимательнее будьте со сроком годности.
  18. Одежда. Несколько сменных наборов нижнего белья, носки, верхняя одежда по погоде, дождевик. Не помещают шапка, рукавицы и шарф. И, конечно же, удобная и прочная обувь.
  19. Небольшая палатка, каримат, спальный мешок.
  20. Средства индивидуальной гигиены.
  21. Принадлежности для детей.
  22. Одноразовая или алюминиевая посуда: чашки, тарелки, вилки, ложки и ножи. Не помешает фляга и небольшой казанок.
  23. Спички или зажигалка.
  24. Еда на несколько дней. Берите исключительно те продукты, которые не требуют приготовления, являющиеся не скоропортящимися, и занимающие минимальное количество места. Вода в пластиковых бутылках на 1-2 дня. Высококалорийные сладости.
  25. Водка или спирт.
  26. Семейные драгоценности (по необходимости складывать в последнюю очередь).

Возвращаясь к продуктам, вам потребуются следующие:

  • пара банок тушенки высокого качества;
  • печенье (желательно галеты или крекеры);
  • сухой суп;
  • консервы из рыбы или мяса;
  • если есть свободное место, то возьмите еще какую-нибудь крупу, макароны, полуфабрикаты из овощей.

Помните о том, что в тревожный рюкзак следует складывать вещи первой необходимости. Не нужно брать те вещи, которые вам не помогут. Поскольку они занимают много места и утяжеляют рюкзак. Не забывайте об этом.

Читайте также: Как выжить во время военных действий или Основные причины банкротства Детройта

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here