США проигрывают гонку Китаю в значимых технологиях
США проигрывают гонку Китаю в ключевых технологиях

Из регламентационных постановлений, а также предлагаемых к рассмотрению законодательных актов в Сенате США становится ясно — Америка обеспокоена тем фактом, что Китай достиг немалых успехов в развитии беспроводных систем пятого поколения. Речь идёт о сетях 5G. И новые исследования подтверждают подобные опасения.

Китай занимается узкоспециализированными исследованиями в рамках программы внедрения интернет-сетей 5G. Такие данные поступили от исследовательского агентства Analysys Mason. Корпоративный доклад, опубликованный 16 апреля 2018 года, указывает на то, что в КНР существует государственная программа, в рамках которой должен осуществиться индустриальный рывок. И развитие сетей 5G в этой программе находится на первом месте.

США проигрывают гонку Китаю в новейших технологиях
США проигрывают гонку Китаю в инновационных технологиях

Когда страна теряет мировое лидерство в разработках последних поколений беспроводных сетей, то ведущие специалисты в этой области, такие, как инженеры и исследователи, её покидают. И направляются работать в то государство, которое заняло ведущие позиции. Лидерство в мире беспроводной связи приносит немалую экономическую выгоду, и это все прекрасно видели, когда США занимали лидирующие позиции при развитии сетей 4G. В гонке технологий слишком высокие ставки, об этом стоит подумать американским политикам, если они намереваются бороться за первое место в мире современных телекоммуникационных технологий.

США не получат второй шанс, чтобы выиграть гонку технологий, если речь идёт о технологиях 5G. Мередит Аттвелл Бейкер, занимающая пост президента и генерального директора торговой ассоциации CTIA, оптимистично заявляет о том, что у США получится обогнать Китай, поскольку Администрация президента, а также сенаторы с Капитолийского холма сосредоточены на реформах, необходимых для победы в предстоящей гонке технологий.

Но, несмотря на весь оптимизм, доклад от сотрудников Analysys Mason указывает на отставание США от КНР почти по всем пунктам в ранних исследованиях. В документе говорится, что Америка займет шестое место среди десяти ведущих стран по развитию технологий беспроводных сетей по итогам 2018 года. Таким образом, США встанут в один ряд с Россией и Канадой, где также не выделяются инвестиции для развития сетей 5G.

Между тем, все китайские интернет-провайдеры взяли на себя обязательства инвестировать собственные средства на развитие инновационных технологий. Но несмотря на отставание, именно инвесторы из США вошли в тройку крупнейших финансистов, которые решили вложить средства в южнокорейских интернет-провайдеров. И единственное условие подобных инвестиций — развернуть работы над 5G до конца текущего года.

В то время, как беспроводная промышленность США пытается играть в догонялки в гонке быстроразвивающихся технологий, правительство Америки решило встать в защитную стойку. В дополнение к блокированию китайской компании Huawei, Вашингтон формирует коалицию союзников, чтобы выступить единым фронтом в борьбе против Пекина.

К примеру, в прошлом году представитель разведки США сообщил премьер-министру Австралии о том, что Китай занимается шпионажем против Канберры. Тем самым, угрозу технологического отставания нужно ставить на второе место, среди всех остальных опасностей, грозящих западным союзникам.

На брифинге представитель разведки США сообщил, что та страна, которая контролирует беспроводные сети, может контролировать всё.

Читайте также: Основные причины банкротства Детройта или Собираем тревожный чемоданчик

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here