Как известно, геополитическая обстановка в мире сегодня является не самой лучшей. Отношения между Россией и Соединенными штатами Америки приходят к тому, что оба государства вооружаются, разрабатывают новые военные технологии и внедряют их. Складывается впечатление, что вновь возникла гонка вооружений.

Не так давно стало известно, что американская компания Lockheed Martin работающая в области авиастроения, находится на финальном этапе создания совершенно нового супер-самолета. Стоит сказать, что эта информация появилась в одном из отечественных изданий, со ссылкой на Business Insider.

Отметим, что данная компания известна тем, что еще в 1960 году ей был разработан и выпущен SR-71 Blackbird – самый быстрый реактивный самолет в истории. Скорость самолета могла быть развита до 2,2 тысяч миль в час. В переводе на отечественные технические параметры это составляет более 3,5 тысяч километров в час. Таким образом, самолет мог развивать скорость, которая превышает скорость звука в три раза. Эксплуатация этих авиа судов завершилась только в 1998 году.

Самолет SR-71
Разработка шпионского самолета. Самолет SR-71

Впервые, информация о создании самолета SR-72 появилась четыре года назад. Над реализацией данного проекта вело работу совершенно секретное подразделение, специализирующееся на перспективных разработках. Существует информация, что новая модель самолета сможет развивать скорость в 4,5 тысяч миль в час или же более 7200 километров в час. Отметим, что данный самолет планируется использовать не только в разведывательных целях, но и для нанесения ударов. Буквально за один час самолет сможет достигнуть любой точки планеты, взлетев с территории Соединенных штатов Америки.

На сегодняшний день не известно, на какой именно стадии находится данная разработка. При этом относительно недавно, на заводе Skunk Works был замечен неизвестный самолет. Предполагается, что разработчики проводили одно из первых тестирований судна. Представители компании подтвердили, что проект действительно реализуется и они планируют завершить его в 2020 году.

Разработка шпионского самолета. Прототип SR-72
Разработка шпионского самолета. Прототип SR-72

Если взять во внимание тот факт, что SR-72 будет оснащен современными технологическими решениями и при этом, будет иметь все достоинства первого самолета компании – SR-71, то у него есть все шансы для того чтобы стать одним из важных активов США на мировой арене. С его помощью можно будет сдерживать агрессию других государств, отношения с которыми являются не самыми лучшими.

Читайте также:«Капсула времени» поднята со дна Чёрного моря.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here