3 июля, правительственной комиссией была начата работа по подготовке положительного отзыва на законопроект, который бы позволил отсрочить срок действия «закона Яровой» на пятилетний срок. В данном случае, отсрочка подразумевается до 2023 года. При этом комиссия не смогла принять решение о переносе, так как представители Федеральной службы безопасности высказали определенные замечания, которые касаются данного документа. Какие конкретно недочеты были определены в созданном проекте представителем Федеральной службы безопасности, в документах указано не было. При этом отзыв оставленный правительством будет дорабатываться.
Стоит отметить, что в той версии отзыва правительства, которая существует на сегодняшний день, идет речь, про поэтапное вступление в силу «закона Яровой». В данном случае, вступление в силу должно начаться с июля следующего года, при условии, что поправки будут приняты.
Необходимо отметить, что законопроект, подразумевающий поправки о хранении данных, был внесен сенатором Антоном Беляковым, а также депутатом Олегом Шеиным. Данный законопроект был принят летом прошлого года. Основная идея в данном случае принадлежала Ирине Яровой, а также Виктору Озерову, являющимися депутатом и сенатором соответственно.
Согласно поправкам, начиная с июля 2018 года, все провайдеры, а также операторы мобильной связи должны будут на протяжении шести месяцев хранить всю информацию, передаваемую для пользователей. При этом компании, осуществляющие свою деятельность, оценивают затраты на создание систем для хранения данных минимум в сотни миллиардов рублей. Максимальная стоимость прогнозируется в размере нескольких триллионов рублей.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here