Фейковые новости последних недель:

В Верхней Пышме таксист Яндекс Такси избил пассажирку за то, что она нагадила ему на сидения.
Чубайс в лаборатории Роснано показал транспорт России будущего, но пока только макет.
Самцы жаб Ога пытаются изнасиловать питона (видео)
Во Франции протестующие установили палатку Ксении Собчак.
Пенсионерка из Твери зарядила воду у телевизора во время прямой линии с Путиным и теперь ее продает.
Неизвестный таджик назначен главой Кадастровой палаты России.
В связи с запретом в РФ «Боярышника» Канада готова заместить российский «Боярышник» канадским.
В крымском зоопарке амурский тигр Мурзик изнасиловал козла Иннокентия, а потом его съел.

Фейковая новость про козла Иннокентия и тигра Мурзика
Фейковая новость про козла Иннокентия и тигра Мурзика

В Петербурге на стоянке гипермаркета дрифтовал накуренный узбек на автобусе с пассажирами.

Что такое фейковые новости и кому они нужны? 

Эти новости и многие другие фейковые новости которые мы видели до этого, и ещё миллионы фейковых новостей и событий которые, мы увидим завтра и в скором будущем, вероятно, не более чем проверка и настройка новых систем генерации фейковой информации. Это и система атаки, и система защиты от чужих атак одновременно. Вброс определенной фейковой инфы, которую подхватят все сми и блогеры и в течении считанных часов разнесут по ВСЕМУ интернету, это идеальный способ ведения атаки в информационной войне. При внедрении же чужой информации в своё информационное поле, эти же системы, способны буквально за несколько часов, наводнить информационное пространство огромным количеством фейковых и абсурдных новостей, на аналогичную тематику, что сведет основную (атакующую) информацию полностью на нет, нивелирует до уровня шутки. И всё это благодаря тем же блогерам, СМИ и обычным активным в сети людям. Мы вступили в новую эпоху, эпоху информации, эпоху, где ни нефть, ни ракеты, уже не имеют такого веса, как это было каких то 15-10 лет назад. Сейчас рождается и тестируется, гораздо более опасное оружие, способное двигать огромными массами людей, просто посеяв в их разуме, ту идею, которая нужна заказчику. )))

Как бороться с фейковыми новостями? 

Готовьте шапочки из фольги, беруши и учитесь фильтровать всё, что вы видите на экранах своих компьютеров. В начале статьи я привел пример, маленькой кучки фейковых новостей 2018 года, по запросу в поисковых системах, можно увидеть огромное количество аналогичного материала, и глубоко задуматься о грозящих прогрессивному человечеству огромных проблемах. У меня же, огромная просьба ко всем читающим эти строки. НЕ являйтесь репостерами фейков и шлака, относитесь критически, ко всем новостям, как бы они не пытались оказать на вас психологическое давление, уповая к вашим эмоциям, здравому смыслу, страху или жадности. Ищите сначала причину, кому это выгодно, потом, попробуйте проанализировать последствия вашей реакции, а также многих других людей, третье — ищите подтверждения не в  убогих репостовых блогах, жадных до бесплатного хайпа блогеров, или в ярко желтых дешевых сми, ищите правду в первоисточниках. Если пришла новость о том, что с 1 января, Сбербанк блокирует переводы с карты на карту, то не нужно сразу распространять эту новость, ставить лайки под такими новостями и бежать в банкоматы, нужно зайти на сайт sbrf.ru и проверить подтверждение этой новости там, в крайнем случае позвонить в справочную СБ и уточнить всё что вас интересует. А ещё лучше, не суетиться и подождать пару дней, фейковый инфоповод, в течении пары дней, без существенной поддержки, быстро пойдет на убыль. А также получит много опровержений, в крупных качественных сми и возможно по телевизионным каналам, которые к стыду репортеров, периодами то же грешат озвучиванием подобных новостей. Благо, прогресс в плане законотворчества на тему фейковых новостей уже есть. В Госдуме рассматривают варианты наказания за публикацию и распространение фейковых новостей, через средства массовой информации. Источник тут —

Госдума приняла в первом чтении законопроект против фейковых новостей в соцсетях

Кто делает фейковые новости? 

Кстати, вот ссылка на одно из признаний, по поводу составления фейковых новостей, для кого-то это просто бизнес, не более, посмотрите — https://pikabu.ru/story/kak_raskrutit_feykovyie_novosti_s_takikh_saytov_kak_vestifun_6399164
А Вот тот самый сайт, https://vesti.fun который на данный момент генерирует огромное количество фейковых новостей, которые многие разносят на просторы интернета, забыв подписать их как юмор или фейк.

А что с фейковыми новостями на Западе? 

Фейковым новостям уже не один год, многие сми грешать подобными новостями и событиями, для привлечения публики к своим проектам. Но только в последнее время, заметна тенденция, к увеличению количества фейковых новостей.

Вот некоторые заметки с канал RT

Фейковая новость в США "Бутина в овальном кабинете Белого дома."
Фейковая новость в США «Бутина в овальном кабинете Белого дома.»
Фейковая новость в популярной газете "сатирическая статья выданная за правду"
Фейковая новость в популярной газете «сатирическая статья выданная за правду»
Фейковые новости про Трампа, "политика Трампа по разлучению детей мигрантов с родителями"
Фейковые новости про Трампа, «политика Трампа по разлучению детей мигрантов с родителями»

Источник тут — https://russian.rt.com/world/video/587203-feikovye-novosti-2018

Будьте всегда бдительны, не пускайте в свой разум обман, не проявляйте эмоций, не сделав предварительный анализ любой информации. Очень обидно, выглядеть глупым, после опровержения той или иной новости, на которую, вы отреагировали эмоционально или не адекватно, подтвердив тем самым, свою полную зависимость от сторонних факторов и чужих систем управления вашим сознанием.

Читайте так же:
Как питаться если на еду не хватает денег
Правила выживания в российских лесах, если вы партизан
Как выжить в нищете
Как не погибнуть на войне

Понравилась статья, хотите поделится своими замечаниями или дополнениями о фейковых новостях, напишите ваши комментарии ниже, обсудим.

 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here