Ресурс Wikileaks опубликовал новую порцию документов, в которых было рассказано про методы Центрального разведывательного управления Соединенных штатов Америки по отслеживанию перемещений пользователей, использующих ноутбуки на которых установлена операционная система Windows, с включенным модулем Wi-Fi. Необходимо отметить, что по информации из данных документов, разведка США специально инфицирует определенные устройства специализированным программным обеспечением. Оно же, в свою очередь, проверяет публичные Wi-Fi сети в связи, а также силу их сигнала в доступном радиусе.
В основе специализированного ПО стоит геолокация, а также перемещение пользователей. Это позволяет сотрудникам ЦРУ, на основе публичной Wi-Fi базы получать достаточно точную информацию, про местонахождение человека.
Данный проект носит название ELSA и впервые работы по его запуску начались в 2013 году. Прежде всего, проект был нацелен на владельцев ноутбуков, на которых была установлена операционная система Windows 7. При этом, эксперты считают, что на сегодняшний день под угрозой может находиться и более новая версия операционной системы Windows. Программа ELSA имеет встроенную систему самоуничтожения, позволяющую «заметать следы» своего присутствия на компьютерной технике.

 

Смотрите так же:

3.2 Млрд. стоят антироссийские санкции.

— Закон Яровой, отсрочки не будет.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here