Предположение - вирус Petya был создан специалистами из ГРУ
Предположение — вирус Petya был создан специалистами из ГРУ

По словам представителей Центрального разведывательного управления США, которые недавно опубликовали отчет, вирус Petya который атаковал Украину в 2017 году, разработали специалисты Главного разведывательного управления Российской Федерации. Стоит отметить, что вредоносное программное обеспечение, которое попало на компьютеры государственных учреждений и крупных компаний и как следствие, остановило их работу, было направлено на то чтобы подорвать финансовую систему страны. Ранее данная информация была опубликована в издании The Washington Post. Таким образом, отчет подтвердил данные из СМИ.

Журналисты, которые готовили данный материал в The Washington Post, ссылались на засекреченную информацию, полученную от источников в Центральном разведывательном управлении США. В разведке Соединенных штатов Америки уверены в том, что вирус, который попал на компьютеры украинских компаний, был создан «военными хакерами из ГРУ». При этом, несмотря на опубликованный отчет, давать официальные комментарии в американском разведывательном ведомстве отказались. Необходимо отметить, что вредоносное программное обеспечение также затронуло компьютеры и в других странах. Так, доподлинно известно, что оно затронуло компьютеры, находящиеся в Индии, США и Дании. При этом весомая часть зараженных компьютеров действительно приходится на Украину.

Следует напомнить, что первые сообщения о вирусе Petya появились в украинских средствах массовой информации в конце июня 2017 года. Тогда, перестали функционировать достаточно крупные компании, работающие в стране. К примеру, приостановили работу все отделения службы доставки «Новая почта». Также была нарушена работа отдельных банковских организаций. Известно также и то, что вредоносное программное обеспечение парализовало работу Кабинета Министров и вывело из строя систему электронного документооборота на ЧАЭС.

Сообщения о вирусе Petya появились в украинских средствах массовой информации в конце июня 2017 года
Сообщения о вирусе Petya появились в украинских средствах массовой информации в конце июня 2017 года

Отметим, что ситуации, когда работу ведомств и крупных компаний в Украине нарушает вредоносное программное обеспечение, за последние года стали достаточно распространенными. Сами представители власти говорят о том, что это последствия информационной войны, которая на сегодняшний день идет между соседними государствами. В самом же ГРУ, которое и обвинили в разработке вируса Petya, информация никаким образом не комментировалась.

 

Читайте также: США тайно создают шпионский самолет

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here