Партия «Яблоко» предлагает дополнить закон «Об обороне» новой статьей, которая ограничит срок использования вооруженных сил за пределами страны одним годом, а срок оперативного использования — 60 днями, если сроки потребуется продлить, президент должен будет снова обращаться за разрешением в Совфед, говорится в подготовленном партией законопроекте.

Яблоко предложило ограничить срок пребывания российских войск за рубежом

Партия «Яблоко» внесла на рассмотрение законодательных собраний трех регионов, в которых представлена, проект федерального закона, ограничивающий право президента на использование вооруженных сил за рубежом. Продлевать разрешение на использование (включая оперативное) армии после истечения конкретных сроков должен Совет Федерации, считают в партии.

Партия предлагает дополнить закон «Об обороне» новой статьей, которая ограничит срок использования вооруженных сил за пределами страны одним годом, а срок оперативного использования — 60 днями. Если сроки нужно будет продлить, то президент должен будет снова обращаться в Совет Федерации, говорится в законопроекте

— сообщает пресс-служба партии.

Отмечается, что председатель партии Эмилия Слабунова внесла проект в Законодательное собрание Карелии, а члены федерального политкомитета партии Михаил Амосов и Лев Шлосберг – в парламенты Санкт-Петербурга и Псковской области, соответственно, передает РИА Новости.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here