Иран располагает десятитонной бомбой собственного производства, сообщил командующий Военно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции Амир Али Хаджизаде.

Организация оборонной промышленности по поручению Военно-космических сил изготовила бомбу весом приблизительно 10 тонн, которую возможно сбросить с самолетов “Ильюшина”

— сообщил Хаджизаде в интервью телекомпании IRIB, отметив, что бомба обладает весьма большой разрушительной способностью.

Иран сообщил о создании сверхмощного неядерного оружия

Об этом он заявил в ответ на просьбу прокомментировать его собственные слова о том, что “если у США есть “мать всех бомб”, то у Ирана есть “отец бомб”.

В середине апреля Соединенные Штаты применили сверхмощную неядерную бомбу GBU-43 против боевиков “Исламского государства”* в Афганистане. По данным Пентагона, “мать всех бомб”, как называют этот девятитонный фугасный снаряд, стала самым мощным неядерным боеприпасом, использованным США, передает РИА Новости

Напоминаем, что титул «отца всех бомб» уже занят. Это прозвище закрепилось за российской авиационной вакуумной бомбой повышенной мощности (АВБПМ). При массе взрывчатого вещества в 7100 килограммов этот боеприпас дает взрыв, соответствующий по мощности 44 тоннам тротила. Таким образом, он является самым мощным неядерным боеприпасом на Земле. Российская бомба, судя по всему, не способна уничтожать такие же глубокие бункеры, как американская «коллега», зато дает в четыре раза больший радиус сплошного поражения.

Исламское государство* – террористическая организация, запрещенная в России.

Использованы фотографии: http://www.tv1.ir

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here