События в ДНР и Украине март 2018 года

Военный деятель ДНР Эдуард Басурин сообщает о том, что Украинская сторона не  выполняет поставленные перед ней обязательства и продолжает обстрел. На Донецком направлении противник выпустил одиннадцать мин калибром сто двадцать миллиметров. Так же обстрелы велись с различных видов гранатометов.

На Горловском направлении обстрелу подвергся еще один населенный пункт.

Противник выпустил восемь мин калибром сто двадцать миллиметров. При этом под обстрел украинских минометчиков попало подразделение двадцать четвертой механизированной бригады. Затем, в ответ были обстреляны и наши позиции.

На Мариупольском направлении было отмечено относительное затишье. Противник ограничился информационными провокациями, распространяя ложное обвинение в обстреле своих позиций.

Всего за последние сутки было зафиксировано пять нарушений прекращения огня со стороны вооруженных сил Украины.

Украинским пропорционным военным командованием было проведено совещание, на котором командир бригад поставил задачу организовать и провести провокации на линии боевого соприкосновения с целью введения руководства республики, нарушений минских соглашений, его демонизации в глазах первых общественников.

В отношении  мирного населения на оккупированных территориях украинских боевиков с самого первого дня вооруженного конфликта стали рядовыми преступления. Большая часть этих преступлений остается безнаказанными.

До недавнего времени украинские оккупанты, совершая действия против гражданских лиц, теоретически могли быть привлечены к уголовной ответственности. Все изменилось после подписания президентом Украины нового Закона “О реинтеграции Донбасса”, который на законодательном уровне позволяет совершать преступления и  оставаться безнаказанными. Данный закон регламентировался фактически безосновательным задержанием граждан и осуществлением досмотра и изъятельства личных вещей и транспорта. Украинские правоохранители очень успешно начали пользоваться неограниченными правами, предоставленными им государством. Так на контрольном пункте въезда и выезда в населенный пункт Маринка, украинские полицейские с пристрастием осуществляют досмотр личных вещей мирных жителей, выезжающих на оккупированную территорию. При этом, стражи Закона под выдуманными предлогами забирают у мирных жителей понравившиеся им вещи. Боевики правого сектора, не входящие ни в одну из указанных структур Украины, тоже посчитали, что государство позволило им безнаказанно отбирать имущество граждан. На участке между населёнными пунктами Маринка и  Краухел украинские националисты на одной из проселочных дорог организовали свой незаконный блокпост, на котором останавливали гражданский транспорт и осуществляли предварительный досмотр водителя и пассажиров. Основанием для обвинения людей в пособничестве сепаратистам служит даже нахождение у них сим-карт республиканского оператора связи. Там же силовики предлагают откупится, во избежание последующих проблем. А правоохранители Донецкой области покрывают подобные действия.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here