Умные очки Phantom с технологией распознавания лиц Fight

Технология распознавания лиц
Технология распознавания лиц Fight с очками Phantom

Амбициозная задача, которую поставил перед собой известный дизайнер Скотт Урбан была успешно реализована. Стоит сказать, что очки получили название Phantom. Этот продукт позволил сделать серьезный шаг в развитии технологии распознавания лиц.
В отличие от предыдущей модели очков, носящих название Ghost, данный продукт отражает инфракрасный свет, а также поставляется с опцией, которая блокирует ИК-свет. Это говорит о том, что лицо не будет размытым на фотоснимках, которые были сделаны со вспышкой или на фото, сделанных стандартной камерой безопасности в хорошо освещенной среде.

Уникальная конструкция данного аксессуара была разработана специально для того, чтобы победить систему трехмерного точечного матричного картирования лица, что в основном и является проблемой в случае с Apple Face ID. Очки позволяют отразить инфракрасный свет от источника освещения, чтобы не позволить ИК-камерам получить хорошее изображение лица.

Сам Скотт Урбан объясняет, что те дни, когда конфиденциальность приравнивалась к преступлениям, давно прошли. Теперь все дело в том, чтобы корпорации или правительства использовали лицо человека, для того чтобы получить максимально подробную информацию о личности. Таким образом, это выступает своего рода идентификатором.

Разработчик прекрасно осознает тот факт, что он не является единичным. Его в большей степени беспокоит распространенность технологии распознавания лиц. Только в мае этого года в Сан-Франциско проголосовали за запрет использования этой технологии местным правительством в ответ на демонстрацию способности к ошибкам.

Как пишет издание ACLU, в открытом письме Джеффу Безосу, в котором содержится призыв к генеральному директору прекратить продавать свой продукт Recognition государственным органам, технология распознавания лиц обещает отслеживать людей.

Очки Phantom

Технология распознавания лиц
Технология распознавания лиц Fight с очками Phantom

Для человека, который впервые видит этот аксессуар, они выглядят в виде стандартных очков. Стоит сказать, что новый дизайн этого девайса получил ориентирование на ИК-излучение. По мнению Урбана – это своего рода реакция на изменения ландшафта наблюдения, тем более что все больше и больше мобильных устройств поддерживают технологию распознавания лиц.

Однако это не просто идентификация лиц Apple, которая основывается на инфракрасном свете. Инфракрасные камеры безопасности являются вездесущими. Их можно встретить в общественных местах, барах, магазинах, автомобильных стоянках и так далее. Обычно они функционируют, освещая темное место при помощи инфракрасных светодиодных ламп.

Стоит сказать, что инфракрасное излучение в виде трехмерного точечно-матричного картирования и лазерного сканирования выступает в качестве наиболее точной формы технологии распознавания лиц и в скором времени они получат широкое распространение. Отсутствие некоторых вариантов отслеживания глаз является особенно интересным бонусом.

Несмотря на то, что очки Ghost являются броскими и стильными, новая модель все же заслуживает большего внимания. Дело в том, что узор и материалы, которые применяются для отражения видимого света, могут выделяться и поэтому очки являются достаточно модными.

Говоря про модель Phantom, то в них отражение видимого света имеет побочный эффект от прикосновения к любой неожиданной фотографии со вспышкой и выступающей в качестве дополнительной функции безопасности. Являясь городским велосипедистом, наличие автомобильных фар, которые отражаются от лица обратно к водителю, выступает в качестве отличного способа для того, чтобы водитель мог вас заметить.

Новые очки стали более тонкими. Помимо этого, по ряду технических причин они стали более широкими, чем традиционные модели подобных устройств.

А вы что думаете про эти очки? Пишите ваше мнение в комментариях!

Читайте также:
Факты о том, как мобильные устройства следят за тобой
Что такое ОШМ в армии?

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here